Крестный отец: Трилогия

Название: Крестный отец: Трилогия
Оригинальное название: The Godfather Collection: The Coppola Restoration
Год выхода: 1972-1990
Жанр: драма, криминал, триллер
Режиссер: Френсис Форд Коппола
В ролях: Марлон Брандо, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Роберт Дювалл, Дайан Китон, Джон Казале, Бриджет Фонда, София Коппола, Талия Шайр, Ричард С. Кастеллано, Джеймс Каан, Ли Страсберг, Майкл В. Гаццо, Г.Д. Спрэдлин, Ричард Брайт, Энди Гарсиа, Эли Уоллах, Джо Мантенья, Джордж Хэмилтон, Раф Валлоне, Ричард С. Кастеллано, Джеймс Каан
О фильме:
Крестный отец: Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945—1955 годов. Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение. Он выживает, но временно теряет возможность управлять делами семьи. Благополучие и даже выживание семьи поставлено под угрозу. И здесь Майклу приходится вмешаться. Ради семьи он совершает двойное убийство, что вынуждает его некоторое время скрываться в Италии. Там он женится, но при покушении на него погибает его молодая жена. Майкл возвращается в Нью-Йорк и всерьёз начинает заниматься делами семьи, сам становясь в итоге её главой.

Крестный отец 2: В центре драмы представители нового поколения гангстерского клана - дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Крестный отец 3: Заключительная часть знаменитой гангстерской эпопеи, в которой продолжается рассказ о делах «семьи» дона Корлеоне. Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине, Майкл Корлеоне решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу.
Выпущено: США
Продолжительность: 02:57:09, 03:22:06, 02:50:15
Перевод: : профессиональный




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 4

galysik09 Офлайн 1 февраля 2014 20:20
понравилось
The Punk Офлайн 23 ноября 2014 00:05
ну как по мне это трилогия не заслуживает такого успеха.
все три части страдают одной проблемой - блеклые персонажи. И много из них, 2\3, не несут никакого смысла кроме стоять рядом с главным персонажем. У каждого есть свое имя, которое, в свою очередь упоминается чаще. По этому часто возникают такие вопросы как "Кто это?", "Зачем убили?", "что происходит?!!". Первая часть страдает этим в особенности: весь фильм калейдоскоп событий из переговоров и подлых убийств. Наверняка, в книге всех этих персонажей раскрывали, но тут они просто есть, болтаются рядом, а потом умирают. Можно запомнить трех персонажей, которые активны: Сони, Вито, Майкл. Из-за вышеперечисленного я вообще не понял в чем достоинства первой части. Семья, уважение, честь, предложения от которых нельзя отказаться. ШОК СЕНСАЦИЯ 5\10.
Вторая и третья часть уже намного лучше в плане персонажей. Опять же, много дедов с похожей внешностью, чьи именя за три часа произносятся 3 раза, а показываются они всего 1. Ну и что? сможете запомнить каждого из 5-8 дедов? Это задача для особо внимательных. Кроме того ужасная концовка с убийством верных людей, которые оступились, но доказали свою верность в итоге. Глупый ход со стороны мудрого крестного отца - убивать людей, которые уже съели собаку на предательстве. Тем не менее вторая часть оставила приятный осадок, а вот третья - обычные сопли человека, который имеет обычные проблемы для своего статуса. При этом сопли про семью, а сами проблемы с законом, с бизнесом показаны лишь поверхностно, что тоже оставляет сильное ощущение недосказанности.
Гражданин Кейн, который является кинодостоянием Америки, был своего рода первопроходцем, по этому я понимаю почему его так любят при скучном сюжете. Что такого в Крестном отце я понять не могу - такой же первопроходец с уже довольно неплохим сюжетом и задумкой, но крайне посредственной реализацией. В этих фильмах как по мне Коппола, или же его сосценарист Марио Пьюзо допустили много ошибок. Чего, нарпимер, не было в Апокалипсисе сегодня.
father Офлайн 3 декабря 2014 20:09
Просто супер
Moryachok Офлайн 16 августа 2017 08:05
Лучший фильм,который должен посмотреть каждый. Хорошая игра актеров,захватывающий сюжет. Хорошо раскрыта жизнь преступного мира в те года. Все никак не могу начать книгу