Loading
 

Рожденный четвертого июля



загрузка...
Название: Рожденный четвертого июля
Оригинальное название: Born on the Fourth of July
Год выхода: 1989
Жанр: драма, военный, биография
Режиссер: Оливер Стоун
В ролях: Том Круз, Рэймонд Дж. Бэрри, Кэролайн Кэва, Джош Эванс, Джэми Талисман, Энн Бобби, Саманта Ларкин и др.

О фильме:
Фильм, основанный на реальных фактах, рассказывает историю жизни ветерана по имени Рон Ковик. Наивным школьником он записывается добровольцем в армию и, пройдя через ад вьетнамской войны, возвращается домой парализованным калекой. Этот мужественный человек посвящает свою жизнь борьбе с самым страшным врагом человечества — войной.

Выпущено: США
Продолжительность: 02:25
Озвучивание: Проф. (полное дублирование)






  • 100
10
2


Видео: 360p
Аудио: 128 кб/с
Формат: MP4 (MPEG 4 H263) [NOKIA 5xxx, Android, Ios, MP]
Размер файла: 904 mb



Нравится

загрузка...
 




ОТЗЫВЫ

А что Вы думаете об этом фильме?
Вечный БАН можно получить за спам в комментариях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
<
#1

The Punk (14 декабря 2013 14:33 / Статус: offline)

Я смотрел много грустных фильмов. Про собаку, которая по сомнительным причинам ждала своего хозяина на вокзале всю жизнь, а скорее просто жила там, поскольку её кормили (Хатико). Про подростков, которые вели полноценную жизнь, но по воле судьбы стали инвалидами, что поставило крест на их нормальной жизни слишком рано (Заклинатель лошадей).

Но этот фильм - он особенный. Он меня растрогал. Не до слез, но он целиком пропитан грустной атмосферой, отчаяния и безнадеги, при этом одновременно желанием жить. Рон Ковик верил в свою страну, пошел воевать за антикоммунистические идеалы, а в итоге остался инвалидом. Красивый, сильный, молодой человек лишается всего, что дала ему жизнь, что бы остаток жизни (а это больше, чем он уже прожил) ездить в инвалидном кресле.
Гениальный сценарий, написанный по книге самого Ковика (реальная история, кстати) до мелочей описывает душевное состояния героя, которого исполнил Круз. Тут он не зря наград наполучал - сыграл он действительно классно, как и все другие актеры.
В общем крайне хорошая драма, не лишенная глубоко смысла. Есть моменты военных ужасов не для слабонервных, но советую смотреть всем.