Операция «Арго»

Название: Операция «Арго»
Оригинальное название: Argo
Год выхода: 2012
Жанр: триллер, драма, история
Режиссер: Бен Аффлек
В ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон, Алан Аркин, Джон Гудмен, Виктор Гарбер, Тейт Донован, Клеа Дюваль, Скут МакНэйри, Рори Кокрейн, Кристофер Денхам

О фильме:
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

«Кино для прикрытия»


7 номинаций на премию «Оскар» включая Лучший фильм, 2013 г.

Выпущено: США
Продолжительность: 02:00:22
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)




скачать

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 9

Безфамильный Офлайн 28 февраля 2013 18:23
Посмотрел данный фильм. Уже потом узнал, что ему Оскар вручили за все самое лучшее. Не соглашусь, что он лучший, средненький фильм получился. Но поглядеть можно. Кстати, на самом деле у американцев не все так гладко было и эти бравые ребята там прилично получили по шее, да так, что до сих пор не желают вспоминать ту операцию по спасению работников посольства. Тем неожиданней для меня был выбор истории для своего творения тов.Аффлеком. Получилось что-то типа: чтоб забыть все плохое, мы придумаем вам много хорошего. Но что было, то было.
admin Онлайн 28 февраля 2013 20:41
Вчера тоже ознакомился с данной картиной, совсем не впечатлила. за что Оскары? Видимо сейчас тема Иран-Америка актуальны в в Америке, настраивают народ. Иранцев здесь выставили как фанатиков готовых тысячами орать на улицах и вешать людей на стрелах подъемников. Про 50 заложников в посольстве вообще забыли, типа, а нахер они нужны, у нас тут есть "Операция Арго всем в задницу" (как выразился один из персонажей). Вообще оскаров в этом году дали кому попало.
Безфамильный Офлайн 28 февраля 2013 21:04
Кстати, хорошо что они эту свою фразу про Арго в задницу как слоган фильма не преподнесли. А то как представлю постер аж жутко делается smile
Ну про забытых 50 заложников неупомянули лишь потому, что как писал выше их спецоперация закончилась полным провалом.
leman140 Офлайн 1 марта 2013 14:47
ну не знаю чем вам этот фильм так не угодил что у него было аж 5 из 10 оценка тут,но черт,понятно ведь что оскар за лучший фильм года тра-ла-ла и поэтому ожидания может от фильма завышенные,но!фильм действительно стоящий,в нем главное слушать что говорят,если вдуматься в разговоры то становится понятно почему иранцы представлены такой злобной толпой(сша поддержывали человека,который все свои деньги тратил на себя и жену,в то время как народ голодал и сша это знали,об этом прямо так говорят американские агенты,так что ура патриотизму нету и страну свою в этом фильме американцы лучшей в мире не считают,другое дело что людей просто спасти надо,люди ведь эти сами вроде ничего плохого не сделали итд,.)короче ПОСМОТРИТЕ САМИ и оцените сами,мне понравился.

P.S. крутой диалог,очень понравился!:
-мне надо вытащить людей из самого ужасного места в мире
-из Голливуда чтоли?
Безфамильный Офлайн 2 марта 2013 22:04
leman140, да ни капельки это фильм не стоящий. Посмотрел и забыл. Самое хорошее в фильме - это музыкальное сопровождение. Как сказано выше данная тема актуальна, вот тов.Аффлек и воспользовался этим, а может и попросили, кто знает,. Разговоры в фильме пустые и вдумываться в них смысла не вижу. И если посмотреть на все происходящие трезвым, незатуманенным всякими домыслами и теориями о злых иранцах и мудрых американцах, если, как Вы советуете, вслушиваться и вдумываться в разговоры и в действия, то поймешь всю нелепость этой "операции" в данной ситуации.
admin Онлайн 2 марта 2013 23:12
Самая крылата фраза из фильма, которая мне запомнилась "Арго всем в задницу". Люди стали забываться, для чего был придуман кинематограф. Это всего лишь развлечение. Я не желаю после рабочего дня сидя на диване еще вдумываться в некому ненужные диалоги. Мозг требует отдыха и развлечений, а от этого фильма осталась мысль, что 2 часа потрачены впустую. Лучше бы в NFS погонял на компе, хотя мне далеко не 15 и даже 20. Если бы я хотел подумать, посмотрел бы "Начало", Код Да винчи или фильмы Кроненберга, но не как не Бена Аффлека.
leman140 Офлайн 3 марта 2013 07:26
ладно,давайте останемся при своих мнениях,я сказал уже выше что мне понравилось,вам нет ну и хорошо,у каждого ведь должно быть свое мнение,так что ок.

мне кстати показалось,что фильм снят просто как напряженная(а от этого интересная)история,в которой вот конкретно нет супер правых и не правых(кстати насчет злых иранцев,исламисы эти все как звери,вон ливийцы своего президента закатали с пулей в башке в холодильник на рынке,теперь ходят и фотографируются с ним,а сколько террактов исламисты устраивают,.)
The Punk Офлайн 3 марта 2013 11:23
Мне тоже показалось что никаких оскаров фильм не заслуживает. Тем более фильм года! ЗА что?
НУ да, актеры более не менее известные. Но сценарий очень затянутый, как мне показалось, и не очень интересный. В общем обычный американский патриотический фильм.
elechka Офлайн 14 марта 2013 09:05
После просмотра возник вопрос: А за ,что здесь можно получить оскара???
Мне кино не особо понравилось.Тема избита.Посмотрел и забыл,.