Loading
 

Балто / Balto



загрузка...
Название: Балто
Оригинальное название Balto
Год выхода: 1995
Жанр: приключения, семейный
Режиссер: Саймон Уэллс/ Simon Wells

Описание: Ослепительный, полный приключений, надежд и любви анимационный фильм о лайке, чья история стала примером для подражания, легендой. История Балто – наполовину хаски, наполовину волка – основана на подлинных фактах и стала символом героизма, преданности и выдержки, которой восхищается весь мир. Невозможно описать, сколько эмоций вложили аниматоры, музыканты, актеры и сценаристы в то чтобы передать, события, произошедшие на Аляске зимой 1925ого года и подарить нам этот новый мир мечты. Мир, в котором есть место подвигу, есть место любви, теплу…В отрезанном от всего внешнего мира городе Ном, эпидемия дифтерии охватила детей, а свирепая вьюга сделала непроходимыми все дороги. Лишь собачья упряжка может преодолеть шестьсот миль через ослепляющий арктический шторм и привезти спасительное лекарство.
Но собаки сбились с дороги где-то на замерзших просторах. Теперь только Балто может найти упряжку и спасти детей, а заодно стать героем и настоящей легендой!
Продолжительность: 01:14:26
Озвучивание: Профессиональное (многоголосый закадровый)

Этот мультфильм основан на реальных событиях...
В течение нескольких десятилетий посетители Центрального Парка Нью-Йорка могут восхищаться видом бронзовой статуи лайки, единственной такой статуей в своем роде. Это памятник Балто – лайке, которая стала символом гордости всего американского народа в середине 20х годов.
Балто родился в 1923 году в городке Ном(Nome), штат Аляска. Первые годы жизни Балто провел за перевозкой еды для города. Он считался довольно медленной собакой, не подходящей для более тяжелой работы. В начале 1925 года дифтерия, страшная болезнь, поражающая детей, разгорелась в Номе. Для оказания помощи детям была необходима вакцина с серой, запас которой иссяк во всех местных больницах. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснилось, что немного вакцины осталось в городе Анкораж (Anchorage), который находился за тысячу миль от Нома. Но как доставить вакцину в город? Ледяной шторм и бури не позволяли взлетать самолетам. Было принято решение перевести вакцину поездом в город Ненана (Nenana), но дальше города её доставить не могли из-за отсутствия железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, почти в тысячу километров, сплошь ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачьи упряжки и положиться на скорость и силу собачьих лап, и на мастерство ведущих упряжки. Снарядив команды, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снежным бурям. Многие сдались в процессе перехода. Это не удивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), чью упряжку лаек вел… Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением, и не мог продолжать руководить командой. И вот, когда Гунар Кассон потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку. Он повел команду обратно в город, не сбавляя скорости до самого последнего момента – благополучного возвращения в Ном. По прибытию собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но необходимые вакцины были доставлены больным. Последние годы своей жизни Балто провел в зоопарке Кливленда и умер в 1933 году…
И по сей день в школах Аляски проходят историю Балто, его поступок не умер, он навечно останется символом доблести, чести, достоинства и несломленной воли к победе…

Размер: 612 мб






  • 90
9 . 7
3









Нравится

загрузка...
 




ОТЗЫВЫ

А что Вы думаете об этом фильме?
Вечный БАН можно получить за спам в комментариях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера